Ооочень вкусная штучка получилась!
Понадобится:
- кабачок весом граммов 400
- столько же капусты
- 5 яиц
- 5 ст. л. муки (я добавила чуть больше, так как овощи почему-то слишком много сока пустили)
- соль (опционально)
- сметана (в рецепте было 0,5 литра, но у меня ушло почти наполовину меньше)
- чеснок (по вкусу)
- сыр твердый (30-50 г)
- ну и растительное масло для жарки
Натираем на крупную терку кабачок. Мелко шинкуем капусту. Добавляем яйца, муку, соль. Выпекаем из получившегося "теста" блинчики. У меня получилось 5 штук. Сметану смешиваем с чесноком. Промазывая каждый блинчик сметаной, складываем в тортик. Посыпаем сверху тертым сырком - и вуаля.
На мой взгляд, вкуснее его поедать после нескольких часов в холодильнике По-летнему свежо
Отсюда