Моя беда заключается в том, что я не люблю готовить что-то совсем простое. Ну типа гречку сварить или просто макароны. Мне хочется все разбавлять специями, овощами или сыром. А простая гречка у меня и не всегда получается
Вчера, когда меня днем разозлили все-таки неподготовленным куриным фаршем, что означало отсутствие котлет на ужин, я случайно наткнулась в своем любимом жж на рецепт этой запеканки. Готовится все предельно просто. И это не изобретение велосипеда, конечно Но шпинат... Как же я люблю тот оттенок вкуса, который блюдо приобретает благодаря ему.
Фото не мое. У меня пока не выработалась привычка фотографировать еду.РецептИНГРЕДИЕНТЫ
300г отваренных спагетти
100г ветчинной колбасы
100г шпината мороженного
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
70г сыра "российского"
70г сыра Бри (я заменила фетой)
4 яйца
1 помидор
соль
перец
специи по вкусу
зелень
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить спагетти. Порезать на кубики ветчинную колбасу и отправить к спагетти.
Взбить яйца с солью, перцем.
Порезать мелко и обжарить лук и морковь. Добавить к спагетти. Мелко порезать чеснок. Добавить к спагетти.
Разморозить шпинат.Добавить к спагетти.
Потереть на терке сыр "российский" и добавить к спагетти.
Добавить взбитые яйца и все перемешать. Смазать форму маслом и выложить массу.
Порезать помидоры на пластинки, а бри на кубики. Выложить поверх спагетти. Сбрызнуть сверху все оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.Отсюда