Не готовить тем, кто на диете, так как маленьким кусочком не отделаться!
рецептфейхоа - 10 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1.5 ч. л.
мука - 1 стакан
пекарский порошок - 1.5 ч. л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).
Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).