Сей прекрасный позитивно оранжевый овощ прозябал в одиночестве на балконе очень долго. И вот тогда, когда половина его уже почти пришла в негодность, я соизволила взяться за его приготовление.
Фото не мое, но получилось очень похоже ) И очень вкусно! И не калорийненько ) На 100 г - 162, 9 ккал.



Мне понадобилось:
Тыква - 650 г,
манная крупа - 0,5 стакана,
мука - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт.,
сыр твердый для терки - 100 г,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
сахар - 2 ч. л.,
соль по вкусу.
Режем тыкву, заливаем молоком и тушим до мягкости. После чего тыкву из молока достаем, а в молоке варим манную кашу. В манную кашу добавляем соль по вкусу и сахар, сливочное масло. Смешиваем в блендере тыкву, муку и желтки. В отдельной емкости взбиваем белки так, чтобы они увеличились вдвое. Перемешиваем манную кашу и получившуюся тыквенную массу, добавляем тертый сыр. Аккуратно вводим взбитые белки. Выливаем получившуюся смесь в форму, смазанную маслом. При 200 градусах запекала около 20 минут.

Рецепт отсюда