По запросу  Леди Весна рецепт

Основа:
- 1,5 стакана муки
- полстакана сахара
- полчайной ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана геркулеса
- 110 г холодного сливочного масла
- яичный белок

Начинка:
- 300 г клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала

Ингредиенты для основы соединяем в миске и вилкой или ножом рубим масло, пока тесто не превратится в крошку. 1/4 части массы сохраняем для посыпки, остальное выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой. Плотно утрамбовываем.
Клубнику засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем, ждем, пока клубника впитает сахар, и выкладываем ее на основу. Посыпаем сверху крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50 минут.