Для тех, кому я обещала рецепт

Ну и тем, кому просто интересно, конечно )
Рецепт150 г сливочного масла
1 апельсин
1 ч. л. соды
150 г Сахара
3 яйца
200-250 г муки
Приготовление:
1. Масло растопить при комнатной температуре
2. Добавить в масло сахар, перетереть.
3. Апельсиновую корку натереть на терке.
4. Из апельсина выжать сок в отдельную форму.
5. В масло с сахаром добавить яйца, перемешать
6. Добавить апельсиновый сок, цедру, соду (НЕ нужно гасить), перемешать
7. Добавить муку, снова перемешать.
Разлить по формочкам. Формочки заполнять на 2/3, выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
@темы:
instagram,
Кулинарим
надо будет сделать!!
Спасибо за рецепт!!
на здоровье, девчонки! Кушайте )
Eaufeuria,
думаю, они будут не такими воздушными и горькими из-за перегородок и пленок между дольками. И в особенности тем слоем, который под оранжевой кожурой
не понимаю, что ты имеешь в виду ) корку хочешь в блендере измельчить или весь апельсин целиком? Если весь апельсин, то кексы будут не сладкие, а горькие.
Если не добавить соду, они будут плоские и не воздушные. Сода разрыхляет тесто и заставляет его подниматься.