Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира.
Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда - самые
дорогие сомневаться не приходится.

Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо
поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в
ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса.
Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины
входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого
пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и
вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати
- 4400.

Орех – вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это
макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь
стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида
этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с
выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год.
Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает
30 долларов.

Среди пряностей, самой дорогой признан шафран. Пряность представляет
собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана –
ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для
получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его
немыслимая цена - один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч
долларов.

Про самый дорогой в мире гриб это белый трюфель. Нельзя установить
какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти
каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба,
проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.

Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад -
Chocopologie by Knipschildt". Его родина – Америка. Это темный шоколад.
За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600
долларов.

Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и
это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире
стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную,
произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно
нежный

Как думаете, какое мясо может быть самым дорогим? Это мраморная
говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и
заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго
японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу
разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла.
Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион
коров красное вино (по 16 долларов за бутылку). Если захотите отведать
мраморной говядины, то приготовьте кошелек. 200 граммов филе стоит в
Европе более 100 долларов. Самые нежные кусочки продают за тысячу
долларов.

Любите перекусывать на бегу? Попробуйте самый дорогой в мире бутерброд.
Называется он «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen
Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен».
Стоимость бутерброда 200 долларов. В его состав входят: иберийская
ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные
итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Родина пиццы – Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее
название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно
готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало,
три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце
не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray
River".

Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель «Le Parker
Meridien».Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он
тысячу долларов. Помимо яиц в омлете присутствуют целые лобстеры.
Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.

Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth». Его
можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons».
Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст,
корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой
оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка.
Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции
"Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

Принято считать, что самая дорогая икра в мире – черная или серая. Но
это не так. Самая дорогая, как мы уже писали, - это икра
белуги-альбиноса, которая называется «Алмас». Эта икра редко
экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую
баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас»
стоят две тысячи долларов.
про мясо согласна. Я бы тоже хотела.
А еще у меня был как-то чай с добавлением макадамского ореха. И шафран у меня есть дома
не уверена, что я поняла. Там было в составе еще много всякой ерунды
дааа, я тоже мясоед
и сразу же захотелось кучу всего из этого попробовать
ах, что правда, то правда
когда-нибудь может будем шиковать )))