Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Вчера выяснилось, что мужчина очень доволен моими кулинарными способностями, особенно рад всем моим пирогам, но... Супы у меня хромают, понимаете ли. Ну конечно. Я ведь варю слабенький куриный бульончик, иногда даже из куриной грудки, а то и вообще овощной. И без зажарки. И даже морковь с луком не обжариваю никогда. Ну вот привыкла я так за последние годы!
Когда ездила к родителям в отпуске, мама кормила меня супом, сваренным на свиной, наверное, косточке. Невкусно мне уже есть эту жирную водичку.
А недавно меня вообще просили сварить грибной суп на мясном бульоне. Эээ. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но у грибного супа должен быть вкус грибов, а не мяса, нет?
А как готовите супы вы? Какой рецепт у вас самый-самый? А может, вы вообще их никогда не едите? Заставляли ли вас есть суп в детстве? У меня вот каждый день он был в обязательной программе на обед
Когда ездила к родителям в отпуске, мама кормила меня супом, сваренным на свиной, наверное, косточке. Невкусно мне уже есть эту жирную водичку.

А недавно меня вообще просили сварить грибной суп на мясном бульоне. Эээ. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но у грибного супа должен быть вкус грибов, а не мяса, нет?
А как готовите супы вы? Какой рецепт у вас самый-самый? А может, вы вообще их никогда не едите? Заставляли ли вас есть суп в детстве? У меня вот каждый день он был в обязательной программе на обед

но сама редко готовлю
хочу научится готовить томатный суп =)
Я недавно ела грибной суп на мясном (курином) бульоне.
Честно, вкуса грибов в супе нет. Но сами они есть. Может быть это потому, что для готовки использовались шампиньоны, а не обычные лесные грибы?
Я всегда варила суп из грибов - из сухих. Сушеные грибы прям не замачивая отваривала 40-45 минут. А потом туда морковку с луком, картоху, макарошки. ВСЁ!!
у нас в семье самый любимый суп - из сырка
грибной делаем из замороженных грибов: гречневый, пшенный, картофельный
я в принципе считаю, что суп должен быть без мясного бульона, но муж меня в этом не поддерживает, поэтому бульон всегда из птицы, а заправка любая - от замороженных щавелевых смесей до обычного закрытого в банки борща (тущеная зажарка)
да, томатный и у меня в планах на лето ) сейчас томаты не очень вкусные да и не полезные совсем
Сцуко Позитивная,
ну вот и я не понимаю смысла варить на мясном бульоне суп грибной.
А суп из сушеных грибов не люблю. Мне не нравится привкус. А мама в детстве все пыталась накормить им
Потом уже стала солить на зиму грибы. Они тогда будто свежесобранные )
мне тоже нравятся заготовки в банка для супа. Рассольник, борщ, щавель. Безумно удобно!
И с плавленым сыром супы люблю, ага
А сейчас я люблю варить овощные супы. Но овощи туда обжариваю всегда - на горчичном масле. Супы очень ароматные получаются! Зимой иной раз варю суп с мясом - на мясном бульоне, а потом туда это же вареное мясо режу мелкими кусочками и засыпаю. Или тоже самое с курицей)
Про грибной суп с мясом никогда не слышала. Но по-моему мужчины мясо могут с чем угодно есть)))
а рецепты я не выдам, я коварный гад, который трепетно зранит в тайне бабулины секреты готовки))) одно могу посоветовать, ибо в принципе общеизвестный факт: все мужики любят борщ, причем именно наваристый такой. так вот, зажарку на борщ делать нужно обязательно, а для наваристости и вообще общего вида мы с бабулей в саму зажарку при готовке добавляем немного муки
Но по-моему мужчины мясо могут с чем угодно есть)))
стопудов!
Вот и мой требует, чтобы я мясо в суп резала. Но тогда суп не станет есть ребенок. Беда
Единственный выход - уже лично Игорю в тарелку сыпать мясцо )
А мой любимый молочный суп готовится с картошкой и морковкой.
лось Валера,
ну я понимаю как бы, особенно относительно борща. Но не могу я потом это есть! А готовить каждому лично кастрюлю супа не могу физически.
Варю супы на втором бульоне. В пост варю два первых: себе и семье.
В "обойме" у меня : куриный с вермишелькой, куриная лапша, рассольник, борщ, щи, мясной с вермишелькой, суп с фрикадельками, куриный с клёцками. И ещё один раз лагман делала
Сама варю супы очень просто: варю куринный бульон и кидаю в него картошку, марковь, зелень и заправку от Магги)) Тоже самое можно а обычных сосисках сделать, но это уже вообще на скорую руку0)
Маман варит грибной суп на мясном бульоне)) т.е. вначале проваривает кости, затем марковь и картошку, а потом грибы и зажарку))
Вку-у-усно))
лагман - это вкусно?
KeySi,
не люблю эти всякие магги и кнорры. Использую ооочень редко, когда варю сельдерейный или сырный супчик.
давненько присматриваюсь к рецептам )
А на счет мяса - ну, можно и в тарелку ему резать. У меня мама так всегда делает. А ребенок не есть мясо вообще? Или именно в супе?
не ест, когда в супе мясо плавает. А так только мясо и готов есть!
Я имею в виду пакетные с мелкой вермишелью, а не кубики)
как по мне, так одинаковая химия )
мне всякие такие пакетики с похмелья хороши
Леди Весна,
не то слово
да замучаешься в магазинах эти списки ингредиентов мелкими буковками читать )
вот! Это намного ценнее!
да, после бурных возлияний лучше всего чего-нибудь остренького-солененького
ps. но я понимаю, что мужчине бы такого супа не хватило)))
ага, при этом мужчина говорит: "Надо худеть". )))
а я, как и ты, люблю супчики попроще )
тоже, наверное, очень вкусно! Но он же острый, да? Максим точно такое есть не станет...