10:25

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Вчера выяснилось, что мужчина очень доволен моими кулинарными способностями, особенно рад всем моим пирогам, но... Супы у меня хромают, понимаете ли. Ну конечно. Я ведь варю слабенький куриный бульончик, иногда даже из куриной грудки, а то и вообще овощной. И без зажарки. И даже морковь с луком не обжариваю никогда. Ну вот привыкла я так за последние годы!
Когда ездила к родителям в отпуске, мама кормила меня супом, сваренным на свиной, наверное, косточке. Невкусно мне уже есть эту жирную водичку. :(
А недавно меня вообще просили сварить грибной суп на мясном бульоне. Эээ. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но у грибного супа должен быть вкус грибов, а не мяса, нет?

А как готовите супы вы? Какой рецепт у вас самый-самый? А может, вы вообще их никогда не едите? Заставляли ли вас есть суп в детстве? У меня вот каждый день он был в обязательной программе на обед :)

@темы: Вопросы, Кулинарим

Комментарии
10.01.2013 в 10:31

стараюсь есть суп каждый день, с детства так повелось,
но сама редко готовлю
хочу научится готовить томатный суп =)
10.01.2013 в 10:33

Все мы чей-то сумасшедший друг
 Лисья мордочка А недавно меня вообще просили сварить грибной суп на мясном бульоне. Эээ. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но у грибного супа должен быть вкус грибов, а не мяса, нет?

Я недавно ела грибной суп на мясном (курином) бульоне.

Честно, вкуса грибов в супе нет. Но сами они есть. Может быть это потому, что для готовки использовались шампиньоны, а не обычные лесные грибы?

Я всегда варила суп из грибов - из сухих. Сушеные грибы прям не замачивая отваривала 40-45 минут. А потом туда морковку с луком, картоху, макарошки. ВСЁ!!
10.01.2013 в 10:45

Московская барышня
Лисья мордочка,
у нас в семье самый любимый суп - из сырка
грибной делаем из замороженных грибов: гречневый, пшенный, картофельный

я в принципе считаю, что суп должен быть без мясного бульона, но муж меня в этом не поддерживает, поэтому бульон всегда из птицы, а заправка любая - от замороженных щавелевых смесей до обычного закрытого в банки борща (тущеная зажарка)
10.01.2013 в 10:45

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Like_it,
да, томатный и у меня в планах на лето ) сейчас томаты не очень вкусные да и не полезные совсем

Сцуко Позитивная,
ну вот и я не понимаю смысла варить на мясном бульоне суп грибной.
А суп из сушеных грибов не люблю. Мне не нравится привкус. А мама в детстве все пыталась накормить им :(
Потом уже стала солить на зиму грибы. Они тогда будто свежесобранные )
10.01.2013 в 11:07

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
the 13th,
мне тоже нравятся заготовки в банка для супа. Рассольник, борщ, щавель. Безумно удобно!
И с плавленым сыром супы люблю, ага :yes:
10.01.2013 в 11:37

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Лисья мордочка, на счет детства не помню - значит не заставляли. Я любила сладкий молочный суп с макаронами))) Ну и вкус был!
А сейчас я люблю варить овощные супы. Но овощи туда обжариваю всегда - на горчичном масле. Супы очень ароматные получаются! Зимой иной раз варю суп с мясом - на мясном бульоне, а потом туда это же вареное мясо режу мелкими кусочками и засыпаю. Или тоже самое с курицей)
Про грибной суп с мясом никогда не слышала. Но по-моему мужчины мясо могут с чем угодно есть)))
10.01.2013 в 11:40

шеф трансвеститов.
основа всегда одна - бульон, это факт, а дальше можно делать что душе угодно по-сути-то. но бульон должен быть не "водой" - этому меня моя бабушка-повар еще научила. потому если куриный бульон, то курочку можно и пожирней, говяжий и сам-по-себе наваристым получится, главное мясо правильно выбрать и косточка чтобы была приличной ну. только одно табу - свинина и баранина, ибо они уже из разряда "вредно жирных", потому никогда у меня нет блюд из этих двух видов мяса, огромное исключение - холодец свиной.
а рецепты я не выдам, я коварный гад, который трепетно зранит в тайне бабулины секреты готовки))) одно могу посоветовать, ибо в принципе общеизвестный факт: все мужики любят борщ, причем именно наваристый такой. так вот, зажарку на борщ делать нужно обязательно, а для наваристости и вообще общего вида мы с бабулей в саму зажарку при готовке добавляем немного муки :)
10.01.2013 в 11:52

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Леди Весна,
Но по-моему мужчины мясо могут с чем угодно есть)))
стопудов!
Вот и мой требует, чтобы я мясо в суп резала. Но тогда суп не станет есть ребенок. Беда :nope:
Единственный выход - уже лично Игорю в тарелку сыпать мясцо )

А мой любимый молочный суп готовится с картошкой и морковкой.


лось Валера,
ну я понимаю как бы, особенно относительно борща. Но не могу я потом это есть! А готовить каждому лично кастрюлю супа не могу физически.
10.01.2013 в 11:58

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Первое у меня каждый день.
Варю супы на втором бульоне. В пост варю два первых: себе и семье.
В "обойме" у меня : куриный с вермишелькой, куриная лапша, рассольник, борщ, щи, мясной с вермишелькой, суп с фрикадельками, куриный с клёцками. И ещё один раз лагман делала
10.01.2013 в 12:17

Ни дня без приключений ^-^
С детства супы ненавижу, ибо каждый день и в обязаловку (пока не сьешь, фиг пойдешь гулять и сладкое есть), но иногда так хочется, что прям ах))
Сама варю супы очень просто: варю куринный бульон и кидаю в него картошку, марковь, зелень и заправку от Магги)) Тоже самое можно а обычных сосисках сделать, но это уже вообще на скорую руку0)
Маман варит грибной суп на мясном бульоне)) т.е. вначале проваривает кости, затем марковь и картошку, а потом грибы и зажарку))
Вку-у-усно))
10.01.2013 в 12:41

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Salted,
лагман - это вкусно?

KeySi,
не люблю эти всякие магги и кнорры. Использую ооочень редко, когда варю сельдерейный или сырный супчик.
10.01.2013 в 12:43

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Лисья мордочка, Ага вкусно, даже дочка ела
10.01.2013 в 12:48

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Salted,
давненько присматриваюсь к рецептам )
10.01.2013 в 12:50

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Лисья мордочка, я сейчас вообще слабо представляю себе, чтобы смогла съесть сладкий молочный суп))
А на счет мяса - ну, можно и в тарелку ему резать. У меня мама так всегда делает. А ребенок не есть мясо вообще? Или именно в супе?
10.01.2013 в 13:14

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Леди Весна,
не ест, когда в супе мясо плавает. А так только мясо и готов есть!
10.01.2013 в 13:23

Ни дня без приключений ^-^
Лисья мордочка, Ну, я не люблю заправки в обычные блюда, а вот для супов они очень даже ничего)))
Я имею в виду пакетные с мелкой вермишелью, а не кубики)
10.01.2013 в 13:24

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Лисья мордочка, какой он капризный))
10.01.2013 в 13:50

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
KeySi,
как по мне, так одинаковая химия )
мне всякие такие пакетики с похмелья хороши :-D

Леди Весна,
не то слово :bull:
10.01.2013 в 13:51

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Лисья мордочка, на счет пакетиков - бывает порошок, а бывает сублимат. Последний - никакая не химия. Но тоже надо быть внимательным, чтобы красителей там не было.
10.01.2013 в 14:07

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Леди Весна,
да замучаешься в магазинах эти списки ингредиентов мелкими буковками читать )
10.01.2013 в 14:10

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Лисья мордочка, это да)) Тем более, когда есть свежие овощи, зелень и прочие продукты!
10.01.2013 в 14:12

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Леди Весна,
вот! Это намного ценнее!
10.01.2013 в 15:11

Ни дня без приключений ^-^
Лисья мордочка, мне с похмела остая лапша помогает)))
10.01.2013 в 15:15

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
KeySi,
да, после бурных возлияний лучше всего чего-нибудь остренького-солененького
10.01.2013 в 15:18

Ни дня без приключений ^-^
10.01.2013 в 18:51

понятно, что мне проще - я одна, поэтому ни на чей вкус, кроме своего не ориентируюсь... но супы я варю обычно на воде, иногда на 3-ем бульоне от Куриных шеек (их для Дарси варю). зажарки никакой, только грибы/курицу/овощи сырыми забрасываю + зелень за 2 минуты до конца процесса))) по-моему, и вкусно, и не слишком жирно.
ps. но я понимаю, что мужчине бы такого супа не хватило)))
10.01.2013 в 19:06

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
hotel california,
ага, при этом мужчина говорит: "Надо худеть". )))
а я, как и ты, люблю супчики попроще )
10.01.2013 в 19:07

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Лисья мордочка, мы ещё харчо иногда готовим
10.01.2013 в 19:13

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Salted,
тоже, наверное, очень вкусно! Но он же острый, да? Максим точно такое есть не станет...
10.01.2013 в 19:36

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Лисья мордочка, я вот наверное после борща думаю харчо сварить, но перец и чеснок добавлять будем каждый себе в тарелку по-вкусу. Потому как ребёнок острое не ест