Рецепт- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан гречневой муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- на получившееся количество теста у меня ушло 2 банана
- растительное масло для жарки
Отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем с молоком до однородности.
В другой емкости соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Белки взбиваем до крутых пиков.
Объединяем молочную и сухую смеси, перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавляем взбитые белки, легонько перемешиваем, но не до однородности. Именно благодаря пузырькам от белков блинчики получаются потрясающе воздушными!
Бананы нарезаем кружочками.
Разогреваем сковородку. Если с тефлоновым покрытием, то масла почти не требуется. Выкладываем по столовой ложке теста. Сверху кладем по паре ломтиков банана, слегка вдавливая в тесто. Обжариваем по несколько минут с двух сторон, на небольшом огне.
Можно подавать с сиропом каким-нибудь. Я выбираю сметану. 
Приятного аппетита.
И всего около 150 ккал на 100 граммов.
@темы:
instagram,
Кулинарим
они и на вкус классненькие!
А где ты чернику взяла? Мороженная?
на здоровье )
это замороженная черная смородина ) добиваем остатки )
какая же она красивая!
пока только-только размораживается - да ) а потом все замороженные ягоды становятся сморщенными и невзрачными ( Мне даже кажется, что они теряют сок и вкус. Поэтому замороженные употребляю чаще в выпечку или компоты/морсы. А клубнику замороженную могу грызть прямо так. Знаешь, как фруктовый лед )
вкусненько наверное - компоты из овощей )))