Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Необходимо:
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла + для смазывания формы
- 1/4 стакана сахара для карамелизации + 150 г в тесто
- 200 г манки
- 2 яйца
- 250 г кефира
- 1 ч. л. соды
- 20 г какао
Готовим смесь из яиц, кефира, соды, манки, сахара и кефира. Размешиваем и оставляем на полчаса.
Яблоки чистим и нарезаем на дольки. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром и, помешивая, минут 10 карамелизуем яблочки.
Форму выстилаем фольгой, смазываем маслицем. Выкладываем яблоки, заливаем тестом и отправляем в духовку. На 25 минут при 180 градусах, но, естественно, нужно подстраиваться под вашу духовку.
Готовый пирог нарезаем и украшаем по собственному желанию.

- 3 яблока
- 50 г сливочного масла + для смазывания формы
- 1/4 стакана сахара для карамелизации + 150 г в тесто
- 200 г манки
- 2 яйца
- 250 г кефира
- 1 ч. л. соды
- 20 г какао
Готовим смесь из яиц, кефира, соды, манки, сахара и кефира. Размешиваем и оставляем на полчаса.
Яблоки чистим и нарезаем на дольки. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром и, помешивая, минут 10 карамелизуем яблочки.
Форму выстилаем фольгой, смазываем маслицем. Выкладываем яблоки, заливаем тестом и отправляем в духовку. На 25 минут при 180 градусах, но, естественно, нужно подстраиваться под вашу духовку.
Готовый пирог нарезаем и украшаем по собственному желанию.

всегда была проблема с карамелизацией... это вообще реально настолько просто, как описывается?)
пожалуйста )
[ сестра Керри ],
да, я манник только так и делаю. Стандартный рецепт. Просто здесь еще и с какао )
Ну у меня получились не совсем верные пропорции, потому что я положила меньше яблок. Но в целом не так и сложно. Раньше удавалось.