00:39

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
А расскажите мне, пожалуйста, о своих отношениях с плитой. Как часто проводите время у нее? Готовите на неделю вперед или каждый прием пищи у вас свежая еда? )
Может, поделитесь каким-нибудь полезным и интересным секретиком?

Я вот не заморачиваюсь. Готовлю тогда, когда есть время и вдохновение. К счастью, мы тут не особо привереды. А Игорь так вообще возвращается в 9 и иногда даже не ужинает совсем.
А вот сестра моя, например, не может есть то, что постояло в холодильнике. И посуду после застолья мыть не может до рвотного рефлекса. Оказывается, она с рождения принимает только свежую еду. Маме приходилось несладко. Как я рада, что у меня куча бутылок и неприхотливый сынок! Поставила в холодильник несколько порций, а потом только разогрела )

@темы: Моя семья, я мама, Домашняя Лиса, Вопросы

Комментарии
24.07.2014 в 00:47

- Где скачать руководство по расчленению трупов? - Тебе заняться что ли нечем? - Как раз-таки есть, но надо найти руководство.
Я суп готовлю на несколько дней, а все остальное перед каждым приемом пищи, более того, не люблю даже когда долго стоит еда на плите. Но могу есть и из холодильника. Если, что-то остается мы не снобничаем выкидыванием в ведро, а кладем в контейнер и кто-то докушивает потом.
А так, если у меня есть возможность готовить ежедневно, то почему нет?
Но если я уезжаю на день, то мужу заранее готовлю, склыдваю по контейнерам и потом ему рассказываю из какого и когда нужно лакомиться:))))))))))))
24.07.2014 в 03:25

Ни дня без приключений ^-^
У меня с плитой все просто - вечером устраиваю готовку по мере желания, сил и надобности)))
Мужу на несколько дней вперед в холодильнике всегда есть суп или второе, а вечером всегда свежее))
Плиту я люблю, как и готовку, но по настроению))
24.07.2014 в 05:32

Идите вы, а я Фея!
Хаха, у меня даже тэг в дайри называется "я VS плита" то бишь, кто кого победит, непонятно!
Вообще, когда я не тону в учебе, готовлю в основном 2 раза в неделю и мы это в течении недели берем в виде ланча с собой. По вечерам мы часто заказываем доставку еды, иногда готовим гвакамоле или салаты, иногда мы вместе готовим что-нибудь именно на ужин, но только если есть время и настроение. По выходным мы обычно соскребаем из холодильника последние остатки и готовим из них какой-нить завтрак.
Ну в общем да, в среднем я к плите подхожу 2-3 раза в неделю всего. При этом стараюсь готовить комплексное блюдо, мясо + гарнир в одном блюде.
24.07.2014 в 06:33

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
А ты готовую смесь с холодильнике хранишь?
24.07.2014 в 11:46

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
По мере необходимости. Суп дня на три, мясо-курица на два дня как правило, потом просто заканчивается. Гарнир перед каждый приемом пищи, потому что не люблю слипшиеся макароны/пюре/рис.
Мы не привередливы в плане разогретой еды, или еды из холодильника.
24.07.2014 в 12:38

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
MORTISS,
А так, если у меня есть возможность готовить ежедневно, то почему нет?
ты права ) почему нет ) если нет лени и есть возможность )
Мой Игорь суп вообще неделю может есть, если я его не вылью раньше. Все же мне кажется, что для супа три дня - это вышка! Дальше уже ни питательных свойств, ни вкуса!
Я еду раньше из холодильника тоже не очень любила. Но после того, как стала хранить ее в контейнерах, все изменилось )

KeySi,
мне кажется, если готовить не в настроении, то и получится бурда несъедобная (

Glukka,
кто кого победит, непонятно
:lol:
у вас доставка еды недорого стоит? У нас это просто скорее роскошь.

Salted,
да. В основном да, особенно ночью. А что, нельзя? В роддоме так делали с той же смесью. Ребенок не срыгивает, живот не болит. Я решила, что, значит, все пучком )

LenSanna,
вот да, гарнир я тоже стараюсь готовить чаще. Только бурый рис и гречка хорошо переносят "зимовку" в холодильнике )
24.07.2014 в 12:43

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Лисья мордочка, вообще не рекомендуют. Нужно свежую каждый раз готовить
24.07.2014 в 12:51

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Salted,
мне кажется, если бы в этом было что-то криминальное, ребенок бы ее не переносил. Мама поступала точно так же, когда растила меня, и ничего вроде. Если готовить прям каждый раз, полдня выпадет из жизни )
24.07.2014 в 12:54

- Где скачать руководство по расчленению трупов? - Тебе заняться что ли нечем? - Как раз-таки есть, но надо найти руководство.
Я не съеденную смесь выливаю и перед каждой кормешкой делаю новую.
Не храню в холодильнике.
24.07.2014 в 12:55

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
MORTISS,
недоеденную я тоже выливаю
24.07.2014 в 13:30

Я существую,пока я верю в чудо
Обычно еды у нас хватает на два дня,на покушать нам двоим+Саше на работу кладу и еще мне остается на один раз.И так со всем получается.Только супы могут залежаться на 3-4 дня.Дольше не храню.
24.07.2014 в 14:16

Ни дня без приключений ^-^
Лисья мордочка, не, у меня даже через силу получается вкусно)))
25.07.2014 в 00:22

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Feorat,
:friend:

KeySi,
Хорошо тебе ) а я вечно что-то испорчу )
25.07.2014 в 02:48

Идите вы, а я Фея!
Лисья мордочка, мы живем в большом городе, так что мест с доставкой у нас много. Обычно за доставку берут от 2 до 5 долларов, плюс типа водиле. Если выбирать между этим и моим временем и настроением потраченным на готовку, то я бы сказала, что совсем не дорого)))
25.07.2014 в 03:24

Ни дня без приключений ^-^
Лисья мордочка, видимо я концентрируюсь конкретно на готовке а не настроении))
25.07.2014 в 10:02

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Glukka,
ну раз так... А я вот лучше сама...

KeySi,
отлично уметь отключаться )
25.07.2014 в 11:32

я пока еще не приноровилась соблюдать идеальный баланс между количеством приготовленных блюд всего и количеством каждого)) готовить несколько разных блюд по чуть-чуть мне лень, потому что возни много, а съестся все за полтора-два дня, а если наготовить объемом побольше - не доедаем, пропадает, тоже жалко(( но пока чаще всего в холодильнике есть один вариант первого блюда и два второго, каждое на 2-3 раза нам покушать вдвоем, получается, что дня на 2-3 еды хватает) если надоедает - делаем яичницу, какой-нибудь салатик с колбаской или просто отвариваем готовые пельмени, вареники и т.д., я привыкла, чтоб в морозилке на черный день обязательно было килограмма 2-3 полуфабрикатов))
25.07.2014 в 12:24

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
she is miss california,
полуфабрикаты из магазина?
25.07.2014 в 13:04

Лисья мордочка, да, у нас тут чудесные фургончики с полуфабрикатами по городу стоят, там и пельмени, и хинкали, и вареники, блинчики с разными начинками, на суп я очень люблю фрикадельки готовые брать, чтоб всегда были в запасе в морозилке) я не привередливая и абсолютно не брезгую магазинными полуфабрикатами))
25.07.2014 в 13:21

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
she is miss california,
мы тоже иногда их едим... Хотя я мечтаю прокачать скилл до того уровня, чтобы самой их готовить )
25.07.2014 в 14:34

Я готовлю по необходимости и что-нибудь не слишком сложное) Благо, муж не привереда. Восхищаюсь людьми, которые готовят каждый день, но это точно не про меня!)) Обычно готовлю на 2 или 3 дня. Муж в семье родителей приучен к еде одного блюда (т.е. либо первое, либо второе) и это тоже оооочень упрощает жизнь!
25.07.2014 в 14:41

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Miss Cinderella,
Муж в семье родителей приучен к еде одного блюда (т.е. либо первое, либо второе) и это тоже оооочень упрощает жизнь!

это точно! Вот у моей мамы и первое и второе! Как же я вздохнула с облегчением, когда стала сама заправлять на кухне!
25.07.2014 в 14:58

Лисья мордочка, вот-вот! У моих тоже и первое, и второе обязательно!
26.07.2014 в 05:24

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Miss Cinderella,
Ага, и компот! :laugh: